ХЛЕБ

МЫ ВЕРИМ, ЧТО ХЛЕБ — ЭТО НЕ ПРОСТО ПИЩА.
ЭТО СИМВОЛ ДОСТАТКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ, СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ДОМАШНЕГО УЮТА.

ИСТОКИ

Хлеб начинается в поле. Мы закупаем сертифицированное ОРГАНИЧЕСКОЕ
зерно, выращенное по беспахотной технологии и без использования
каких-либо химических удобрений на всех этапах производства.

МЕЛЬНИЦА

Мы ежедневно мелем муку на нашей мельнице с каменными жерновами.

Да, это дополнительный труд и забота. Но, во-первых, свежемолотая мука
имеет несравненный вкус. Это то же самое, что специи или кофе, которые предпочтительнее молоть непосредственно перед употреблением.

Во-вторых, по сравнению с белой мукой, произведённой промышленным
способом, цельнозерновая мука содержит вещества, которые быстро
портятся. Такая мука хранится недолго. А поскольку мы используем очень
много цельнозерновой муки, то проще намолоть самим.

И в-третьих, мы — фанаты своего дела и хотим быть вовлеченными во все
процессы преобразования зерна в муку и хлеб.

МУКА

Мы очень хотим чтобы наш хлеб был не только вкусным, но и по-настоящему
полезным продуктом.

В каждом нашем хлебе присутствует (в разном количестве, от 20 % до 90 %) цельнозерновая мука. Такая мука представляет собой цельносмолотое зерно
злака. В ней присутствуют абсолютно все компоненты зерна, включая зародыш,
отруби и все периферийные оболочки. Они находятся в цельнозерновой муке
в тех же пропорциях, что и в самом зерне.

Хлеб с добавлением такой муки содержит в достаточном количестве пищевые
волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, в числе которых
железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены, сложные
углеводы и другие полезные элементы, необходимые нашему организму для
здоровья

ВРЕМЯ

Ключевым ингредиентом нашего хлеба является время . Для того, чтобы хлеб
стал действительно ценным, полезным и питательным продуктом, ему
необходимо «созреть». Поэтому весь наш хлеб изготавливается на заквасках,
по традиционному методу длительной холодной и естественной ферментации
опары и теста. Мы никуда не спешим и не пытаемся ускорять процессы
нашего производства при помощи каких-либо улучшителей, готовых смесей
или сокращая время ферментации теста.

ДРОВЯНАЯ И ПОДОВАЯ ПЕЧЬ

Печь — это сердце пекарни . В одном отделении нашего производства мы
построили большую и уникальную дровяную печь, для того, чтобы
максимально воссоздать традиционный и самый аутентичный подход
к выпечки ремесленного хлеба.

Печь протапливается в течение 6-8 часов, затем вычищается, и на горячий
под сажаются буханки хлеба.

В другом нашем цеху мы установили профессиональную печь с каменным
подом. Благодаря современным технологиям, эта печь полностью повторяет
эффект выпечки хлеба в дровяной печи.

ТРАДИЦИИ

Выращивание зерна по беспахатной технологии и без удобрений, помол
на каменных жерновах, длительное брожение на заквасках, выпечка на дровах —
это возвращение к старым добрым традициям и возрождение Настоящего
Хлебного Ремесла.


Мы испытываем гордость, что принимаем непосредственное участие в этом
процессе.